历史与文博学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会
2014-05-20 20:26

313下午,历史与文博学院党的群众路线教育实践活动动员大会在和鸣楼B二楼报告厅召开。校党委副书记、纪委书记纪多辙,校群众路线教育实践活动第六督导组组长蔡林河,督导组成员陈利军、张铁山出席动员会。历史与文博学院处级领导干部、师生党员、教授、博士、科级干部56人参加会议。学院党委书记常全喜主持会议并作动员讲话。

围绕扎实做好教育实践活动,常全喜代表学院党委讲了三点意见:一是提高思想认识,深刻领会开展教育实践活动的重大意义。开展教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是推动学院内涵发展的强大动力,是解决师生反映强烈问题的迫切需要。要通过教育实践活动,对存在的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题进行排查、检修、扫除,以实际行动补精神之“钙”、祛“四风”之害。二是紧扣目标要求,积极稳妥地把教育实践活动推向深入。要牢牢把握教育实践活动的主题、主要任务和基本原则,充分认识教育实践活动的总要求,明确教育实践活动的重点对象和抓手,切实抓好教育实践活动的三个环节。在认真完成规定动作同时,以“三评三比三争做”为抓手,努力开展好自选动作。三是加强组织领导,确保教育实践活动取得明显成效。常全喜强调,开展教育实践活动是今年的首要政治任务,时间紧、任务重、要求高,要把教育实践活动作为工作的重中之重,切实抓紧、抓实、抓出成效。

学校第六督导组组长蔡林河在讲话中对历史与文博学院党的群众路线教育实践活动准备阶段的工作给予了充分肯定,并就如何搞好教育实践活动提出三点意见:一要认真学习中央、省委关于开展党的群众路线教育实践活动的文件精神,充分认识开展教育实践活动的重大意义;二要结合单位实际,认真落实开展教育实践活动的总体安排,做到“六个准确把握”。重点把握好“学习教育、听取意见;查摆问题、开展批评;整改落实、建章立制”三个环节,确保教育实践活动“不偏、不虚、不空、不走过场”,确保教育活动、学院日常工作两不误、两促进。三要认真履行职责,扎实做好督导工作。紧紧依靠学院党委开展工作,认真履行督导工作职责,以好的工作作风确保督导工作取得实效。严守政治纪律、工作纪律、保密纪律和廉政纪律,树立督导组的良好形象。

会上,还对学院处级领导班子和处级党员领导干部作风情况进行了民主评议。