历史学院成功举办三笔字大赛
2015-05-25 16:55

5月22日下午三点,历史与文博学院在和鸣A102成功举办了三笔字大赛。大赛邀请了历史与文博文院专业教师高远、仇利萍、闫兴潘博士,辅导员常阳等四位老师担当评委。

赛事共分为两轮:第一轮为粉笔字现场书写。参加粉笔字比赛的同学依次到讲台前书写王之涣的《登鹳雀楼》。经过激烈角逐,张小飞、付大军获得此项比赛一等奖。

第二轮为硬笔字与毛笔字评选。活动组织者将选手的硬笔字、毛笔字作品通过展板进行展示,由评委老师依次打分。现场观众也在工作人员的引导下依次观摩了选手的作品。最终,张小飞、付大军获得了硬笔字项目的一等奖,靳贞玮、付大军得了毛笔字项目一等奖。值得一提的是,14级历史三班付大军同学包揽了三个项目的一等奖。

赛后,高远老师代表评委进行发言。他说,作为师范生,一定要有较高的书写水平。同学们在此次比赛中展示了自己的实力,一些同学的书写水平确实很高。但是,同学们的书法水平依然有进步的空间。希望同学们可以认真总结,继续努力,不断提高。

此外,大赛设置的游戏环节也是本场比赛的一大亮点,分别是中国传统游戏——成语接龙与猜字谜。游戏期间,观众们都积极参与其中,现场气氛十分热烈。

此次比赛为同学们提供了一个展示自我的舞台,同时也提高了同学们对书法的认识和兴趣。在场同学纷纷表示,一定要认真练字,提高自己的师范技能水平