历史与文博学院召开“学党史 强信念 跟党走”青年讲师团宣讲会
2021-05-20 22:39 历史与文博学院

为深刻了解党的光辉历程,传承党的红色基因、培育爱国主义精神,激励党员、团员青年用实际行动践行理想信念。2021年5月20日,历史与文博学院于文博北楼407开展“学党史、强信念、跟党走”青年讲师团宣讲会。青年讲师团成员教师宋宇、体育学院学生戈荣苏进行宣讲。

本次宣讲会议上,宋宇老师以“学党史、强信念、跟党走”为主题,围绕习近平总书记关于党史学习的讲话精神、中国早期马克思主义思想运动的进行与发展、中国共产党的创建过程、中国共产党成立的历史特点条件和意义四个方面,进行了主题鲜明、内涵丰富的讲解,生动再现了中国共产党筚路蓝缕的奋斗历程。宋宇老师还为同学们介绍了在党的成长过程的不同阶段中涌现出的优秀历史人物,详细的回顾党的指导思想。他引用习近平总书记的讲话“我们共产党打江山、守江山,都是为了人民幸福,守得是人民的心”,指出未来的党在新时代的契机中将成长为更好的模样。

青年讲师团成员戈荣苏同学结合个人成长经历,为同学们带来了一次别开生面的体验。她指出青年因为有勇气才能在追求理想的路上有所作为;因为有担当才能在大浪淘沙中站稳脚跟;因为有“我愿意、我敢上、我能行”的状态才能坚定不移的追求未来!

在两位宣讲团成员的讲述下,同学们对党有了新的认识。在回顾党史的过程中,我院学子纷纷表示会坚定面向未来的信念,2020级一班学生郜文国感叹道:“在中国共产党成立100周年之际,重温党的历史,无论是对过去、现在还是将来,都具有非常重大而深远的意义。我在回顾党史的过程中,学到要把个人的发展与党的成长和国家的成长相结合,要争做新时代新青年!”