安阳师范学院党办主任祁欢应邀来我院作理论宣讲报告
2021-05-21 23:35 历史与文博学院

2021年5月21日下午,安阳师范学院党办主任祁欢应邀来我院作理论宣讲报告。本次报告在文博北楼407开展,报告主题为"百年大党正年轻--中国共产党的发展历程"。

祁欢主任从开展党史学习教育的要求、目的、意义,新民主主义革命时期,社会主义革命和建设时期,中国特色社会主义进入新时代四个方面进行讲授。祁欢指出:中国共产党自成立之日起,就高举马克思主义伟大旗帜,在领导中国革命、建设、改革的长期实践中,不断丰富和发展马克思主义,创造了一个又一个发展奇迹。

他强调:对每个中国人来说,我们赶上了一个好的时代。站在历史和未来的交汇点上,更伟大的征程正在我们面前展开。他希望同学们把握时代脉搏、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿。

祁欢主任最后希望和祝愿同学们,牢记习近平总书记关于"青春是用来奋斗的”的教诲,刻苦学习科学文化知识,提高自身素质,积极投身社会发展实践,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。不忘初心,砥砺奋进,在服务党和人民事业发展中不断贡献青春力量、绽放出青春光彩。

此次主题宣讲,加深了同学们对党史的认知和理解,激励着同学们主动投身到社会主义伟大建设之中。“作为新时代安师青年,我会努力用青春书写新的华章,用学习浇铸安师前进的根基。”2020级历史学二班学生孟晨一说到。