我院在安阳师范学院庆祝建党100周年教职工合唱比赛中荣获佳绩!
2021-06-18 15:15 历史与文博学院

2021年6月18日下午,安阳师范学院“立德树人跟党走,砥砺前行铸师魂”庆祝建党100周年教职工合唱比赛在和园音乐厅举行。我院教职工积极参加本次比赛,带来了精彩的合唱《保卫黄河》,最终取得第六名的好成绩,荣获三等奖!

比赛开始前,志愿者们积极做好准备工作:为老师服务,做好化妆、服装等工作。在合唱教练邢心怡、王重阳和王颖的指导下,大家将状态调整到最佳,等候上场。上场前,我院党委书记徐永杰给大家加油打气,叮嘱大家:“上场不要紧张,正常发挥,我们就是最棒的!”

表演一开始,当身着民国时期服装的学生发出“抵御外辱,振我中华”“我们应该响应共产党的号召,团结一切可以团结的力量,共同打倒日本帝国主义”的怒吼时,当章鸿昊老师发出“我们抱定必死的决心,保卫黄河、保卫华北、保卫全中国”的呼唤时,将现场数百名师生观众的情绪点燃,台下响起浪潮般的掌声。

紧接着,在魏唯一老师的指挥下,在李昕儒的钢琴伴奏中,《保卫黄河》浑厚的声音回荡在音乐厅里,逐渐递进的二重奏好像让我们站在了黄河边,用音乐展现出抗日救国英勇战斗的壮丽场景。当指挥老师结束的手势划过的那一刻,台下雷鸣般的掌声瞬间响起,将老师们的演出再次推向高潮。

在这次合唱比赛中,我院取得第六名的好成绩,荣获三等奖!本次合唱比赛不仅展现了我院教职工永远跟党走、团结进取、积极向上的良好精神风貌,更促进我院精神文明建设,也表达了我院教职工热爱党、热爱祖国的红色情怀。