历史与文博学院召开2021级新生家长代表座谈会
2021-10-10 20:00

为贯彻“以人为本”的工作理念,更好地服务家长和学生,加强家校沟通与合作,让新生家长对学院有更深入的了解。我院于2021年10月10日在文博北楼515召开新生家长座谈会。历史与文博学院全体领导班子成员及班主任老师和新生辅导员参加会议,参加座谈会的有2021级新生家长代表,本次会议由徐永杰书记主持。

徐永杰书记代表学院对家长朋友的到来表示热烈的欢迎,介绍了学院的基本情况,希望各位家长今后积极支持并配合学院工作,共同为学生的成长成才营造和谐向上的氛围。郭旭东院长介绍了学院的师资力量、办学条件、学风教风等,他指出,大学生活方式和学习方式与高中有很大的不同,希望孩子尽快适应;学校丰富的资源为孩子们的成长成才提供了基本条件,但家庭始终是学生成长的坚强后盾,希望家长多与孩子沟通,与学校共同把学生培养成对国家、对社会有用的人才。邓钠副书记就学院学生日常教育管理、毕业生就业等进行了讲解。李彦雄副院长就人才培养方案、学生专业学习等内容进行详细地分析。杨宽副院长介绍了专业学习的具体内容,他鼓励家长要教育新生不断培养专业优势和交流能力,为日后走向社会打下坚实基础。最后,各位老师依次做了发言,家长们就自己关心的问题与老师们进行了深入交流。

良师益友勤教导,切切关爱暖人心。通过这次家长座谈会,不仅拉近了院领导、老师与家长朋友们之间的距离,也让新生家长代表更加全面地了解到历史学院的教学及学生未来的生活与学习发展,期待每一位新生都能够秉承“进德修业、博学笃行”的校训,顺利成长成才。