副校长姚远峰到历史与文博学院调研督导师范类专业认证工作
2021-10-30 22:54

2021年10月29日,副校长姚远峰带队到历史与文博学院调研督导师范类专业认证工作。会议由历史与文博学院党委书记徐永杰主持,校规划评估处、教务处、历史与文博学院领导班子和全体教师参与会议。

姚远峰一行首先到学院三笔字实验室和中学历史教学法实验室进行调研指导,听取实验室主要负责人相关介绍。姚远峰强调,实验室建设与管理是师范类专业认证的重要组成部分,要坚持“突出重点、落到实处”的原则,打造一批具有特色和亮点的实验室。

姚远峰在督导会议上作了讲话,他首先肯定了历史与文博学院领导班子和全体教师特别能战斗、特别能攻坚、特别能奉献的工作精神。并指出,同志们要持续高度重视师范类专业认证工作,把认证作为“一把手”工程、系统工程、全员工程来抓,通过本次师范类专业认证工作,更加明确专业建设方向,提升专业建设成效和人才培养质量,反哺一流本科专业建设,实现教育教学体系重塑和学院高质量发展。他强调,要细化任务、精准对标,在自评报告撰写、支撑材料准备、认证工作氛围营造、基础设施建设等八个方面再下功夫,高质量完成自评自建,做好专家进校的各项准备工作。

历史与文博学院领导班子和全体教师表示将会根据姚校长提出的问题与不足,继续统筹协调、查漏补缺、立整立改、确保师范类专业认证工作高质量顺利完成。