历史与文博学院召开师德师风座谈会
2021-10-30 23:30

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、培养高尚师德,切实提高教师思想素质和道德水平 ,2021年10月29日下午,历史与文博学院于文博北楼515会议室召开以“赓续百年初心 担当育人使命”为主题的师德师风座谈会,会议由院党委书记徐永杰主持,学院全体教职工参加。

会议伊始,徐书记指出教师思想政治和师德师风建设是凝心铸魂、立德树人的基础性工程,各位教师必须要提高政治站位,将立德树人、教书育人的责任感与使命感内化于心、外化于行,将师德师风建设落实到位。

与会教师围绕师德师风建设展开深度交流。韩江苏教授结合自己20余年的教学经历,以“美好院风代代传”为主题,讲述历史学院从建系以来,一代代教师秉持“敢于承担、乐于奉献”的精神,数次在学院发展的关键时期,挺身而出、无私奉献。她希望新一代年轻教师从小事做起,以德立身、以德立学、以德施教,做一名“四有”好老师;葛音老师表示在历史教学中,更应深挖历史学科中的思政元素,传承历史文脉、凝聚师魂力量,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命;章鸿昊老师认为榜样的力量很重要,在今后的育人工作中要学习前辈们高尚的精神,不断开拓创新,为国家和社会培养更多优秀的人才。

徐永杰强调,今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,我们教师队伍就是打造这支中华民族“梦之队”的筑梦人。真正的好老师要把为学、为事、为人统一起来,牢记“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的“四有好老师”理念,当好学生成长成才的引路人,希望每一位教师用实际行动坚定立德树人初心,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

参会教师踊跃发言,畅谈师德师风建设,会议在团结和谐的氛围中圆满结束。