历史与文博学院党委书记徐永杰讲授“科学疫情防控,树立必胜信心”专题思政课
2022-04-05 18:22 历史与文博学院

2022年4月3日晚,历史与文博学院党委书记徐永杰在和鸣阶梯1202讲授“科学疫情防控,树立必胜信心”专题思政课。辅导员郭瑞文、孔令晴、雷宁和学院全体学生干部及各班部分学生代表参加。

徐书记强调,同学们要清醒地认识到当前疫情防控任务的艰巨性与重要性,打起十二分精神来,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,要严格遵守学校各项规章制度,配合做好封校期间的疫情防控工作。

他指出,青年学生要有政治意识,家国情怀,要回归真诚。同学们要提高政治素养与政治觉悟,积极投身于实现中华民族伟大复兴的热血实践;要坚定理想信念,努力践行社会主义核心价值观,做到爱党爱国家;要做真诚热烈之人,团结同学,尊敬师长,身为学生干部的同学,更要成为老师和同学们之间的桥梁与纽带。

历史与文博学院一直高度重视大学生思想政治教育。学院党委书记、院长带头上思政课,教育学生主动配合学校疫情防控期间的各项管理工作,不断增强同学们的安全意识和大局意识,进一步坚定战胜疫情的信心。