历史与文博学院举办2022年青年教师职业技能大赛
2022-04-14 08:54

为进一步加强青年教师作风建设,提高青年教师教育教学基本技能和教学水平,2022年4月10日下午,历史与文博学院于和鸣楼B203举办青年教师职业技能大赛。院长郭旭东、院党委书记徐永杰、副院长李彦雄、副院长杨宽及教学指导委员会共计13人担任本次大赛评委。大赛由孙富磊老师主持。

比赛过程中,葛音、蔡金英、张军涛、刘东升、金海旺等五位参赛教师以不同的课题内容、不一样的构思,各具特色的教学方式,展现了同样精彩的课堂教学。

河南省教学名师李彦雄就各位选手的比赛表现进行了精彩点评。为青年教师提高教学水平,站稳讲台打下坚实基础。

郭旭东院长在赛后总结讲话中指出,各位老师需要以此次活动为契机,多交流、多学习,将比赛成果推广应用到常规教学中,优化课程育人效果,不断提升学院育人质量和育人水平。

经过激烈角逐,葛音获得一等奖,蔡金英、张军涛获得二等奖,刘东升、金海旺获得三等奖。

本次比赛对于进一步落实好立德树人的根本任务,以人才培养为中心,推进课程思政建设,实现价值塑造、知识传授与能力培养相统一起到重要推动作用。

葛音老师在比赛中

蔡金英老师在比赛中