“文明向往——甲骨文传承与弘扬”专题研讨会 在我校召开
2023-04-24 12:45

为贯彻落实习近平总书记考察安阳殷墟时的重要讲话精神,推动甲骨文的传承与弘扬、活化和利用,2023年4月19日至21日,由历史与文博学院与中国殷商文化学会、中国历史研究院甲骨文研究中心、中国文字博物馆联合主办、甲骨文研究院承办的“文明向往——甲骨文传承与弘扬专题研讨会”在我校召开。来自国家文物局、中国社会科学院、中国历史研究院、清华大学、北京师范大学、南开大学、首都师范大学以及我市30余位专家学者出席了本次会议。

与会学者们围绕甲骨文的传承与弘扬主题进行了深入研讨,并介绍了各自研究的最新成果。大家表示要认真学习落实习近平总书记关于甲骨文“要有人做,有传承”的重要讲话精神,发挥各自优势,积极推动甲骨文的研究推广和活化利用工作,为坚定文化自信贡献自己的力量。

会议期间,与会专家还参加了安阳市第五届“华夏文字节”开幕式、中国殷商文化学会“甲骨文字教育专业委员会”成立以及“甲骨文小学”揭牌仪式。