历史与文博学院学生党支部举行《习近平著作选读》读书分享会主题党日活动
2023-05-05 17:51

为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作走深走实,2023年5月4日,历史与文博学院学生党支部组织学生党员在新华书店开展《习近平著作选读》读书分享会。

本次读书分享会以党员读《习近平著作选读》为切入点,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的具体内涵。分享会现场气氛活跃,大家纷纷踊跃发言,谈体会,聊感想,将自己的所学所思所得互相分享。其中大家主要分享了总书记关于文化自信、文明交流和家风等方面的主要论述,学生党员崔朝洋提到习近平总书记的青年观并真挚发言:“我们历史系的同学们更应该树立高度的文化自信,传递好文化自信的接力棒,为实现中国式现代化而不懈奋斗。”

党支部书记郭瑞文指出:各位党员同学通过此次学习,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,在今后的工作学习中,不断筑牢信仰之基,见贤思齐,正心明道,加强纪律修养,提高纪律意识,做新时代合格建设者和接班人。

通过此次活动,加深了党员同志们对习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、理论渊源、科学体系、丰富内涵的理解认识,提高了开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。