历史与文博学院开展“走进历史”科普启蒙亲子活动
2023-06-02 19:21

为迎接"六一国际儿童节"的到来,提高职工幸福感,促进学校家庭社会协同育人机制的建立健全,增进教职工与其子女之间的交流互动。2023年6月1日下午,在校工会指导下,历史与文博学院工会委员会组织开展了适合儿童参加的科普启蒙活动,我校教职工携家人踊跃报名参加。

本次活动分为参观汉字文化体验馆、殷商历史文化博物馆和体验陶瓷制作两部分。在参观现场,我院教师赵俊杰向孩子们生动地讲解了青铜器和甲骨文背后的历史故事,孩子们也纷纷提出自己感兴趣的问题请赵老师进行解答,一问一答间,文物在孩子们幼小的心灵播下了历史文化的种子,提升了孩子们的文化自信和民族自豪感。

在陶艺区,经过陶艺老师的讲解后,大家兴致勃勃地参与到陶艺制作过程当中。在创造过程中不仅培养孩子们的创造能力与动手能力,还增强对陶艺文化的理解,现场其乐融融,热闹非凡。校工会副主席刘敏指出,通过这次亲子互动,家长和孩子们近距离和文物交流,面对面和历史对话,感受中华历史文明,使孩子们度过了一个充实且有意义的儿童节。

本次活动的开展,增进了亲子之间的感情,受到了我院教职工的高度赞扬。今后,历史与文博学院分工会将会继续积极开展教职工喜闻乐见的各类活动,切实发挥工会在关爱职工、助力学院高质量发展中的积极作用。