历史与文博学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式
2023-06-08 12:53

为提升党员干部政治素养,营造浓厚学习氛围,确保主题教育深入开展、取得实效。6月5日上午,历史与文博学院于文博北楼407举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式,历史与文博学院领导班子成员、全体科级干部参加开班仪式。开班仪式由学院党委书记徐永杰主持。

会议伊始,学院党委副书记邓钠首先宣读安阳师范学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组关于举办主题教育第二期读书班暨学习贯彻党的二十大精神专题培训班的通知,传达了本次读书班主题教育相关内容及学校相关要求。随后,学院党委书记徐永杰做读书班动员讲话,他强调,一是要高标准严要求完成主题教育专题读书班的学习任务,注重学习实效,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和推动发展的强大力量;二是要开展好具体规定动作,围绕党的二十大精神结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育等一系列重大部署,深入调研和集中研讨相结合,与党员师生面对面交流,通过一系列活动凝心铸魂、筑牢政治忠诚;三是通过学习深刻领悟党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,埋头苦干、锐意进取、踔厉奋发、笃行不怠, 迅速将学习成果转化为工作实效。

此次开班仪式引导党员干部沉下心来学、静下心来悟,结合工作深入开展学习研讨,有利于进一步提升党员干部政治理论素养和能力本领,切实推进学院主题教育取得实效。