历史与文博学院党委副书记邓钠 开展“中国式现代化解读”专题党课
2023-07-02 16:36

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的主体内容,6月30日,历史与文博学院党委副书记邓钠在文博楼407会议室开展“中国式现代化解读”专题党课,第46期积极分子代表参加学习。

党委副书记邓钠从历史、理论、世界、现实四重维度对中国式现代化的定义、本质要求、理论背景以及战略安排等方面进行解读。邓钠强调到,作为青年一代,要全面深刻理解中国现代化的含义及其内容,无论是在学习还是在工作上,都要牢牢把握实现中国式现代化的准则,把握机遇、勇于挑战,为国家和社会奉献自身力量。党的二十大报告中指出:从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴;对“中国式现代化”进行专题学习,有助于我们更好的理解党的中心任务。

通过此次党课学习,各位积极分子代表推动自身学习再深入、认识再提高,在理论上更清醒、立场上更坚定,进一步增强责任感和使命感,以实际行动为国家开启新的伟大征程贡献青春力量!