南开大学历史学院来我院考察交流
2024-04-30 09:47

4月25日下午,南开大学历史学院副院长夏炎一行九人莅临我校历史与文博学院考察交流。座谈会在文博北楼513会议室举行。校长助理张国文、历史与文博学院领导班子成员、教师代表参加座谈交流。会议由郭旭东院长主持。

郭旭东院长代表学院对夏炎一行的到来表示热烈欢迎。他从学院办学历史沿革、办学特色理念、办学基础条件等方面简要介绍了学院基本情况,希望学习南开大学历史学院先进的办学经验,并希望两个学院今后能够加强合作,共谋发展。

夏炎副院长对我院的热情接待表示感谢,介绍了南开大学的基本情况和考察交流事宜。他表示,希望两院今后能够在专业建设、学科建设、人才培养等方面密切交流,深化合作。

座谈会中,各位老师就相关问题展开讨论、交流。最后,校长助理张国文就此次座谈会做总结讲话,希望通过此次交留,两家单位能够形成意向,在引育人才、资源共享等方面进行深度合作。

座谈结束后,夏炎教授为师生带来了一场题为石刻所见唐后期藩镇的信仰工程与地域社会的学术讲座,并与师生热烈互动。之后又参观了殷商历史文化馆等。