当前位置: 首页>>教学工作>>实践教学>>正文
 本科教学工程
我院新增两个专业实习基地
2014-06-23 09:07

2014年6月18日、20日,我院分别与开封市文物考古研究所和洛阳市文物考古研究院签订了考古学专业实习基地协议并举行挂牌仪式。学院郭旭东院长、常全喜书记参加了本次活动。

6月18日上午,协议签字仪式在开封市文物考古所举行,开封市文物公园局局长刘顺安介绍了开封市考古工作的总体情况,郭旭东院长介绍了我院人才培养、学科建设等方面的工作,随后,双方签订了实习基地协议,并举行了挂牌仪式。下午,在开封市文物考古所有关同志的陪同下,我院领导、师生参观了“北宋东京城外城新郑门遗址”考古发掘现场。

6月20日,在与洛阳市文物考古研究院协议签字仪式上,郭旭东院长介绍了学院的办学情况,并进一步提出,希望与洛阳市文物考古所长期合作,不断创新校地合作模式,共同培养高素质人才。洛阳市文物考古研究院院长史家珍表示,将尽最大努力为我院考古学专业学生提供良好的实习条件,确保学生在实习中固知识、长能力,得收获、有成长。随后,双方签订了实习基地协议,并举行了挂牌仪式。

本次两家实习基地的签订,增加了我院实习基地的数量,丰富了学生专业实习的内容,对提高人才培养质量、增强学生实践能力具有重要意义。