当前位置: 首页>>教学工作>>实践教学>>正文
 本科教学工程
我院举办青年教师实践教学技能竞赛
2014-11-11 10:18

11月9日,我院青年教师实践教学技能竞赛在和鸣楼B211学术室举行。苗利娟、刘东升、蔡金英、葛音、仇利萍、王志跃、闫兴潘、张卉、丁健、张磊、高远等11位青年教师参加了本次比赛。院长郭旭东、院党委书记常全喜、院党委副书记祁欢、副院长刘朴兵、副院长李彦雄、苏新有教授、胡洪琼副教授、校外导师余文国等领导老师和学院其他教师、学生代表一同观看了比赛,并担任本次比赛的评委。

本次竞赛以“说课”为主,参赛老师结合精心设计的课件,本别从“实践课说明、教学对象、教学目标、教学组织、教学方法、教学评价、设计效果”等七个方面进行讲解。选手们精神饱满、举止大方,授课内容重点突出,条理清晰,教学设计各具特色、教学风格各有千秋,教学过程突出理论与实践的结合,重视从学生实际出发,展现了我院教师扎实的教学基本功与良好的教学风采。

近年来,我院深入推进教学改革,多次举办教学技能比赛、实践教学竞赛等教学活动,各种教学竞赛活动已经成为我院提高教师队伍素质水平的重要抓手,充分调动了教师的教学积极性,有效提高了我院教师的整体教学水平。