当前位置: 首页>>教学工作>>教学动态>>正文
 本科教学工程
 人才培养
我院承办国培计划(2014)河南省农村初中历史教师短期集中培训班
2014-09-21 15:53

安阳师范学院“国培计划(2014)”主干学科教师培训项目——河南省农村中小学初中历史教师短期集中培训项目由历史与文博学院承办。此次研修项目为期15天,包括课堂教学、专业考察、教学观摩与交流、教学实践与讨论等项目。在丰富理论知识的同时兼顾学员的实际教育教学能力,从而全面提高河南省农村初中历史教师整体素质,促进河南省农村初中的教育质量和教育水平。

郭旭东院长指导报到接待工作

前来报到            办理手续

布置报到工作    冒雨报到接待

914早上7点,历史与文博学院的工作人员便开展了对农村初中历史教师培训项目学员的接待工作。前一日开始的小雨,增加了当日接待工作的难度,但历史与文博学院的工作人员本着认真负责的工作态度,热情不减,耐心的接待着每一名报到学员。报到手续完成后,服务人员带学员到公寓办理登记手续,熟悉环境,直至一切安排就绪。

学员访谈

报到前,历史与文博学院院长郭旭东、副院长李彦雄等领导提前检查了学员宿舍的布置情况,给予了高度评价;晚上六点,接待工作顺利结束,历史与文博学院的领导及本次教学的班主任老师再次到学员宿舍亲切慰问,询问学员对宿舍的满意程度,并积极听取学员们的建议和意见。院领导向学员表态,一定会完善工作,努力给学员提供一个良好的学习环境。最后,学员们对接待工作十分满意,给予了积极肯定。

9月15上午10:00,安阳师范学院“国培计划(2014)”开班典礼在安阳师范学院继续教育学院大礼堂顺利召开。与会的领导有安阳师范学院副校长姚远峰、历史与文博学院院长郭旭东、继续教育学院院长武模桥、文学院院长焦会生、数学学院院长袁付顺、教育学院院长荆怀福等。

大会由武模桥主持,安阳师范学院副院长姚远峰首先发言,简要说明了学校的概况和历史,详细阐明了国培计划的内容和意义,告诉学员们此次国培计划是国家发展教育,提高教师素养的重要措施,要求学员要把握机会,认真对待,响应国家号召,努力提高自己的教育教学能力。同时表达了对培训学员的热烈欢迎,以及对国培计划圆满完成的美好祝愿。与此同时,历史与文博学院梁育红老师代表参与本次培训教学和管理工作的全体专业教师发言,希望参训学员能够充分利用这次宝贵的学习机会,克服生活和工作上的困难,处理好工作和学习的关系,刻苦钻研、广泛交流、相互学习、尽心投入,不断提升自己的师德修养、教育理念、知识和能力结构。学员代表也表明了自己的决心和学习态度。

历史与文博学员梁育红老师作为教师代表发言

此次“国培计划”是国家推广先进教育理念,教学方法的重要项目,对提高各级教师的专业素养具有重要的实际意义。至此,安阳师范学院“国培计划(2014)”系列研修项目正式开始。

914上午9时,初中历史短期培训班开班仪式在继续教育学院教学楼103教室举行。出席此次开班仪式的有历史与文博学院副院长李彦雄,班主任梁育红、张磊等。

李彦雄副院长讲话

李彦雄副院长就此次初中历史国培短期培训班的重大意义做了简明而系统的阐述。李副院长还对历史培训班的前期筹备工作、任课教师安排、课程选择等内容向学员进行了简要说明,鼓励各位学员珍惜此次培训机会,认真配合任课老师和班主任做好各项工作,不辜负国家、省市各级政府的重视和期望。梁育红和张磊两位老师分别就班主任工作的相关内容,对学员学习、生活等方面进行了布置和要求。各位学员共同表达了对项目主办和承办单位的感谢,提出要积极配合班主任,维护学习和生活秩序,最大限度提高此次培训的效果。开班仪式上,通过自愿与评选方式还选出了两位班长,协助维护培训期间的班级学习和生活秩序。

梁育红老师在与学员交流

两位班长自我介绍

安阳师范学院历史与文博学院承办的国培计划(2014)农村初中历史教师短期研修项目是安阳师院国培研修项目的重要组成部分。此次培训获得广大学员和相关培训工作人员的认同,相信在此基础上,本项目一定会顺利、完满完成。

915下午15时,初中历史短期培训班如期开始上课。