当前位置: 首页>>教学工作>>教学动态>>正文
 本科教学工程
我院成功举办2015年师范生教学技能大赛
2015-05-11 12:24

为加强师范生间的学习和交流,提高师范生素质,我院于5月8日下午两点半,在和鸣B211举办了师范生教学技能大赛。党委书记常全喜、院长郭旭东、副院长李彦雄、刘朴兵等学院领导作为评委参加了这次比赛。此次比赛有9名大三学生报名参加。

比赛分为两个部分:一是说课,二是才艺展示。每位选手都精心准备了说课内容,并以精美的PPT进行展示;才艺展示部分,四号选手邝亚娟的剪纸、六号选手王晓洒的漫画、九号选手王志荣的折纸都给评委和观众们留下了深刻的印象。经过激烈的角逐,最终由郭旭东院长宣布比赛结果:一等奖由四号邝亚娟、六号王晓洒获得,二等奖由二号刘莹、三号李欠欠、五号苏艳超获得,三等奖由一号李想、七号丁晓琳、八号吕淑珊、九号王志荣获得。

赛后,特邀校外导师余文国对选手们的表现做出点评。他表示每位选手都展示了自己的风采,要“为选手们点赞”。同时,他也提出了几点建议:首先,要学会微笑。其次,在说课环节的设计上需进一步学习,要有板书设计和学情分析。再次,要尽量摆脱对PPT的依赖,注意与学生的交流。最后,于老师强调要成为优秀的教师就要有自己的核心竞争力,具体表现在思想、创意和个性方面,要“用最初的心做永恒的事”。

此外,郭旭东院长对选手们的精心准备、精彩表现表示赞扬,郭院长希望选手们能“继续努力多加练习”。