当前位置: 首页>>教学工作>>教学动态>>正文
 本科教学工程
我院到北京大学和北京联合大学考察交流
2015-10-14 18:20

为提高我院的人才培养质量,加强科研和学科建设,1012-13日学院党委书记常全喜、副院长刘朴兵、考古学系主任苗丽娟,专程到北京大学考古文博学院、北京联合大学应用文理学院进行考察交流。

在北京大学考古文博学院,杭侃院长热情接待了常全喜书记一行,介绍了北京大学考古文博学院的基本情况。常全喜书记一行考察了北京大学博物馆、北京大学考古文博学院科技考古与文物保护实验室和资料室等。

在北京联合大学应用文理学院,常全喜书记一行与应用文理学院副院长林强教授、文科中心主任韩建业教授、历史文博系主任顾军教授及历史文博系考古教研室部分教师进行了座谈,双方各自介绍了自身的发展现状及未来的发展需求,并就共同开展本科、研究生人才培养以及科研合作等问题进行了深入交流。会后,常全喜书记一行还参观了融创大厦考古文博类和档案类实验室。