当前位置: 首页>>教学工作>>教学动态>>正文
 本科教学工程
中国古代史课程组开展教研活动
2017-09-16 17:22

915日下午,在文博北楼406微课实验室中国古代史课程组进行本学期首次教研活动。课程组全体教师参加了本次教研活动。

在活动中,刘朴兵教授、符海朝副教授为老师们上了示范课。刘朴兵教授以“隋代的均田制”一课为例,为老师们示范了如何充分利用PPT等现代多媒体手段进行辅助教学。符海朝副教授以“岳飞家训家风探析”一课为例,为老师们示范了如何利用传统教学手段进行教学。示范课结束后,课程组对两位老师的示范课进行了认真的讨论和高度的评价。

中国古代史课程组是学校遴选的优秀基层教研组织,按照课程组本学期的教研活动计划,课程组每两周集体活动一次。刘朴兵教授、符海朝副教授的示范课为课程组的活动开了一个好头,为青年教师的教学起到了很好的示范作用。