当前位置: 首页>>教学工作>>教学动态>>正文
 本科教学工程
我院教师赴上海大学观摩第十五届“挑战杯”
2017-11-21 11:23

1115日至19日,我院教师明朝方、仇利萍、张秋芳、章鸿昊到上海大学宝山校区观摩第十五届“挑战杯”优秀作品展。本届“挑战杯”是党的“十九大”召开之后的第一届赛事,以“青春新动能,挑战创未来”为主题,注重科技创新与实际民生、精神文明结合的现实问题,具有深刻的历史意义和时代价值。

我院教师在展会现场参观各类主题作品展览,详细了解有关国家政策、区域经济、非物质文化遗产保护、突出性社会问题等多方面科研作品的创作思路。同时与多所高校的创作团队进行了经验交流。

“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,旨在提升大学生的科学创新能力和创业精神。创新精神是入围作品具有的基本特征,而思路上的创新是否具有有效性,能够及时和便捷地解决一些迫切的实际问题,则是评判作品的重要因素。