当前位置: 首页>>教学工作>>教学动态>>正文
 本科教学工程
考古学系开展教师“磨课”活动
2018-05-19 17:01

为提高课堂教学水平,迎接本科教学审核评估,2018519日上午考古学系在文博楼407室开展“磨课”活动。学院领导、考古学系教师参加了本次“磨课”活动。

在活动中,蔡金英、胡洪琼、贾立宝三位老师分别讲授了考古绘图课程的“室内器物绘图”、夏商周考古课程的“殷墟时期的墓葬”、魏晋南北朝考古课程的“魏晋南北朝瓷窑和瓷器”,金海旺老师介绍了秦汉考古课程的“秦汉帝陵和王侯墓”,杨宽老师介绍了中国古代建筑、文化遗产概论两门课程的授课思路及反转课堂的授课方法。讲解结束后。教师们就主讲教师的课程内容、讲课方法、声音语速、肢体语言、PPT制作、师生互动等问题提出建议。李彦雄副院长强调,“磨课”重在平常,希望老师们多思考、多交流、多实践。

“磨课”活动结束后,考古系全体教师就导师制和“磨课”中遇到的问题进行座谈,并提出改进办法。通过本次“磨课”活动,教师们互相学习,取长补短,为今后教学质量的提高打下坚实基础。

蔡金英老师讲课

胡洪琼老师讲课