当前位置: 首页>>教学工作>>教学动态>>正文
 本科教学工程
历史学系开展教师“磨课”活动
2018-05-20 18:25

为提高课堂教学水平,迎接本科教学审核评估,2018520日历史学系在和展B105教室开展“磨课”活动。历史学系全体教师参加了本次“磨课”活动。

李银良、章鸿昊、王志跃、张秋芳四位老师分别讲授了中华文化史课程的“牛郎织故事的流变”“寒食节起源与演变”“中国古代的女性”“晚明帝国文化”。

王志轩老师讲授了文字学概论课程的“自然类文字举例”,仇利萍老师讲授了《论语》选讲课程的“孔子的孝道思想”,李慧芬老师讲授了中国历史地理的“城市分布和交通路线的变迁”,李双芬老师讲授了文字学概论课程的“商周青铜器的分类与商周的金文特点”。

李彦雄老师讲授了世界中世纪史的“中古非洲社会”,梁育红老师讲授了世界现代史的“绥靖政策的表现”,杨涛老师讲授了西方史学史课程的“计量史学与新经济史研究”,高远老师讲授了中国古代史课程的“明朝灭亡的原因”。

讲课结束后,教师们就主讲教师的课程内容、讲课方法、声音语速、肢体语言、PPT制作、师生互动等问题提出建议。通过本次“磨课”活动,教师们互相学习,取长补短,为今后教学质量的提高打下坚实基础。

李银良老师讲课

章鸿昊老师讲课