当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文
历史与文博学院召开疫情防控案例警示教育会
2022-05-23 18:30

面对当前河南省内严峻的疫情防控形势,为严格落实疫情防控工作的各项要求,2022年5月21日上午,历史与文博学院于文博北楼407会议室召开疫情防控案例警示教育会。辅导员郭瑞文、孔令晴、雷宁和学院全体学生干部及各班部分学生代表参加。

会议中,郭瑞文老师指出,要压实各年级学生干部和宿舍长的防控责任。每晚宿舍长要报告学生人数及相关情况,班长要精准掌握在校学生信息,学院主要领导也将不定时抽查,去学生宿舍与学生交流。对于学生有必须离校的合理诉求,学院将认真研判并做出准许或不准许的决定,将规范学生离校、返校防疫标准和程序,以其他学校的多起学生翻墙外出酿成大祸的案例为警示,坚决杜绝学生违规离校、返校,给校园带来疫情风险。

会议最后,孔令晴老师进行总结,告诫同学们要清醒地认识到当前疫情防控任务的艰巨性与重要性,打起精神,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,要严格遵守学校各项规章制度,配合做好封校期间的疫情防控工作。