当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文
同心促发展,对话零距离——历史与文博学院召开学生代表座谈会
2022-10-16 14:05

为及时了解疫情期间学生思想动态和学习生活,在党的二十大即将召开之际,历史与文博学院于2022年10月15日在文博楼515会议室召开学生代表座谈会,学院党委书记徐永杰、辅导员孔令晴、雷宁与29名学生代表共聚一堂,面对面座谈、零距离交流。

座谈会上,学院党委书记徐永杰鼓励同学们踊跃发言,就本次疫情后的真切感受、学习及工作方面发现的问题,以及如何以实际行动迎接党的二十大胜利召开这三个方面展开讨论。在与同学们的交流中,辅导员孔令晴提出,在此次疫情中,全校及全院师生展示出来的“大爱无言、团结一心”的精神风貌是值得我们不断学习与践行的;辅导员雷宁表示,这次疫情,是一次很好的思想教育,希望同学们可以将它内化于心,外化于行。会议最后,学院党委书记徐永杰对疫情期间全体师生所做出的努力表示充分肯定,他指出,疫情无疑是一场灾难,但也是一次考验,更是一次成长和发展的机遇,希望同学们能够静下心来刻苦学习,做有理想、有追求、有担当、有作为的大学生,以实际行动践行习近平总书记对青年学生“爱国、励志、求真、力行”的殷殷嘱托。

此次座谈会充分彰显了学院全体师生积极乐观、同舟共济的精神品质,为学院和学生之间搭建了有效的交流平台,通过面对面交流,不仅强化了学生思想政治教育,也及时解决了学生提出的问题,提高了师生凝聚力,营造出良好的校园氛围。