当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文
历史与文博学院召开人才培养方案专题讲座
2023-10-02 20:57

为进一步提高我院人才培养质量,全面落实立德树人根本任务,促进专业内涵建设,2023年 9月27日晚,历史与文博学院于文博楼二楼报告厅召开新生人才培养方案专题讲座。讲座由我院副院长张秋芳和专业课教师胡宁宁讲授,2023级全体新生参加。

张秋芳副院长主要围绕历史学类专业人才培养目标与知识能力素质要求两个方面进行讲授,并向大家提出三点希望和建议,一是做到不作弊、不挂科、不重修,保证专业课程的学习成果;二是做好目标规划,制定长、短两个目标,以此来达到学习效率的最优化;三是增强阅读能力,多查阅资料,巩固学习成果。随后,胡宁宁老师以人才培养方案为切入点,向同学们讲述了历史学和考古学的学制、学位、学分、培养目标、毕业要求、学程时间安排、课程体系结构等内容,使同学们更加清楚地了解了未来的学习内容,明确自己的前进方向,为未来的选择打下了坚实的基础。

通过此次讲座,使新生们对大学的学习方法有了更清晰的认识,对今后努力的方向更加明确。2023级历史学二班杨东海同学表示,通过此次讲座,使我们更加明晰了历史学类专业的特点和自己未来的发展方向,在日后的学习生活中,我将会努力提升自己的专业技能,奋勇向前!