当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文
历史与文博学院党委书记徐永杰讲授“党的二十大精神辅导报告”专题党课
2023-10-22 14:53

党的二十大作为推进强国建设、民族复兴历史进程中的重要里程碑,具有重大历史地位和深远历史意义。为深入学习贯彻党的二十大精神,加强入党积极分子的理论学习和综合素质。历史与文博学院10月16日晚于和展阶梯301开展“党的二十大精神辅导报告”专题党课,会议由历史与文博学院党委书记徐永杰主持,第47期入党积极分子参加学习。

徐永杰书记围绕过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、全面建设社会主义现代化国家的重大任务四个方面带领同学们深入了解了党的二十大精神。他强调,学习宣传贯彻二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,希望全体学员切实将学习党的二十大精神与学习科研有机结合起来,推动党的二十大精神贯彻落实,为实现中国式现代化贡献青春力量。最后,徐永杰书记对大家提出三点要求,一是要提高政治站位,深刻领会好党的二十大精神;二是要丰富方式方法,全面宣传好党的二十大精神;三是要理论联系实际,切实贯彻好党的二十大精神,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。

此次会议进一步深化了培训班学员对党的二十大精神的理解。历史与文博学院第47期入党积极分子张倩倩表示:将紧跟党的步伐,树立远大理想,提高自身修养,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在新征程中书写精彩人生。