当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文
历史与文博学院举行“就业引航,青春建功”主题团日活动——优秀退役大学生士兵参军入伍经验交流会
2023-11-26 22:23

为积极响应国家号召,加强征兵政策宣传,2023年11月24日,历史与文博学院举行“就业引航,青春建功”主题团日活动,并邀请到优秀退役大学生士兵刘运乾于和鸣A103为同学们进行参军入伍经验分享交流。

刘运乾同学就参军目的、军旅生活、自身收获和相关政策四个方面带领同学们感悟了丰富多彩的军营经历和军营的无限魅力,让同学们对军营生活有了更深刻的体会。同时,刘运乾同学从国家征兵政策,要求以及流程出发,引导同学们更加全面了解政策内容。最后,孔令晴老师进行总结性发言,她呼吁同学们要积极响应国家号召,踊跃参军入伍,为实现强国梦,强军梦贡献出自己的青春力量。

此次参军入伍经验交流分享会的顺利召开,帮助同学们深入了解了大学生应征入伍政策,激发了同学们参军入伍的积极性,进一步培养了同学们的爱国情怀。