当前位置: 首页>>学生工作>>就业创业>>正文
我院举办专场就业指导讲座
2015-05-11 10:16

为进一步帮助我院毕业生认清就业形势、熟悉就业政策、转变就业观念、提升就业能力,促进学生顺利就业,5月7日下午,我院在和鸣楼B211教室举办了专场就业指导讲座,安阳市教育局历史教研员徐华东老师作了题为“及早准备,助推成功就业——招教应对策略之管见”的专题讲座。我院60余名毕业生聆听了讲座。讲座由李建平老师主持。

讲座中,徐老师从招教考试需要准备什么讲起,首先介绍了河南省各地市的招教情况,对相关政策进行了详细的解读,着重围绕“面试策略”讲解了怎样说课、讲微型课和答辩等3个问题,并明确提出了优质课的8个标准,分别是立意高远、条理清晰、导入巧妙、提问恰当、联系实际、指导学习、情感升华和过度自然。在讲解怎样准备招教考试这一问题时,徐老师指出,一是要重视知识储备,二是要加强实践锻炼,三是要坚定必胜的信念。

讲座结束后,徐华东老师与学生进行了互动,就毕业生就业中的困惑进行了解答。

徐华东,安阳市教育局教研室历史教研员,河南省历史教育学会常务理事,安阳市优秀社科专家,安阳市名师,安阳市青年教师专业成长导师,河南省初高中历史试题命题专家,河南省中教高级历史教师。多次被聘为河南省初高中历史优质课评委。多次被评为全国、河南省优秀教研员。辅导青年教师多人在全国、河南省获得历史优质课大奖。先后有50多篇论文在CN刊物发表,其中《河南中考试题分析》、《怎么上好历史试卷讲评课》、《一节优秀历史课的标准》、《课堂观察的细节》等论文先后在《中学生正史地》、《河南招生考试之友》、《安阳教育》、《中学教学参考》、《中学历史教学》等刊物上发表。著有《面对面》、《绝对名师》、《中考秘籍》、《教材全解》、《五年高考三年模拟》等多部教辅及教学工具书籍。