当前位置: 首页>>学生工作>>就业创业>>正文
历史与文博学院刘才铭同学荣获2021大学生职业生涯规划大赛三等奖
2021-11-12 13:57 历史与文博学院

2021年11月11日下午,安阳师范学院2021年“上海链家杯”大学生职业生涯规划大赛决赛在勤业楼一楼阶梯会议室举行。比赛由学生就业指导服务中心和校团委联合举办,副校长张建国出席本次大赛并讲话。历史与文博学院2020级考古学一班刘才铭同学在此次比赛中荣获三等奖。
   经过前期预初赛后,历史与文博学院刘才铭在复赛中脱颖而出,成功进入决赛。比赛过程中,选手们通过PPT展示、职业角色情景模拟,答辩这三个环节展现自己的职业规划。刘才铭立志成为一名考古文博单位的考古工作者,为国家考古或者文化事业奉献出自己的一份力量,向习近平总书记在致信祝贺中的“要努力建设中国特色、中国风格、中国气派的考古学”看齐。比赛过程中刘才铭通过自我认知、专业环境认知、职业目标与路径行动计划这四部分具体地介绍了自己的专业以及未来职业规划。现场精彩的表现赢得了观众和评委的阵阵掌声。

比赛过后,刘才铭表示通过此次职业生涯规划大赛,更加清晰的认识到了自己的专业和职业,对自己未来的目标和方向也会更加坚定的走下去。并且以弘扬中华文化为己任,奉献社会,服务人民,恪尽职守。本次大赛进一步普及了大学生职业生涯规划知识,引导同学们树立正确的职业观、择业观和就业观,为大学生提高求职成功率,实现职业稳定发展打下坚实的基础。