当前位置: 首页>>学生工作>>就业创业>>正文

河南汉坤文物保护工程有限公司

2022年春季招聘公告

公司介绍

河南汉坤文物保护工程有限公司注册地位于洛阳市老城区,是一家从事考古调查勘探、考古发掘技术服务、文物修复及保护工程施工、文物保护规划方案编制、航空摄影及三维数字化制作等业务的技术服务公司。

● 公司具有独立承担民事责任的能力,具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度,具有履行合同所必需的设备和专业技术能力,有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录。

●公司成立前后相继从事文物保护发掘服务工作30余年,先后参与发掘古墓葬、古遗址百余处,为历史文化保护及城市基础设 我司西安工作站 施建设提供了积极的保障。

● *队伍建设*

十三朝古都的洛阳、西安,有着得天独厚的历史文化底蕴,留下了大量珍贵的文化遗产,也培养了各类高精尖文物保护专业技术人员。公司汇集了一批理论水平高、专业技能强、从业经验丰富的考古调查、勘探、发掘、资料整理、报告编写及文物保护专业技术人才。

公司下设办公室、业务部、技术资料部、财务部等多个部门。公司现有专业技术人员和管理人员20余人;公司长期聘用从事考古调查、勘探、发掘的技术工人80余人。能承担不同地区各类大中小型考古调查、勘探、发掘服务及资料整理工作,不仅对黄土地区的考古调查、勘探、发掘有着丰富的经验,对黑土地区及红土地区的考古也同样有较强的能力。

● *主要业绩*

南京市大报恩寺遗址黄泥塘服务区地块第二阶段考古发掘项目、隋唐洛阳城定鼎门宁人坊遗址发掘项目、南留古城考古发掘、平乐镇汉代烧窑遗址、隋唐洛阳城明教坊遗址、新安县函谷关遗址、苏羊遗址、建业定鼎府、西安羊元遗址一期等考古发掘项目。

公司现发掘项目有:洛阳市伊滨区庞村镇白草坡村东汉陵园遗址发掘项目、西安市羊元遗址二期、五典坡汉代基址、西交大曲江校区南洋庭院等考古发掘项目。

● *服务宗旨*

公司秉承质量第一、服务优先的原则,严格按照《田野考古工作规程》和《考古勘探工作规程》进行考古调查、勘探、发掘、资料整理、报告编写及文物修复保护工作,选聘高素质专业人员管理队伍、采用先进的仪器设备与记录手段,如

RTK、全站仪、GPS、无人机航拍等,及时、准确实施测绘记录,为考古工作与文物保护提供科学、详实、可靠的依据。工作过程中服从文物行政管理部门及文物考古专业研究机构的管理,按时完成工作任务,以完善的技术水平和热诚的服务态度赢得业内赞誉。

我公司将根据业务发展不断补充新鲜血液,充实技术队伍,创建专业团队,完善和改革运营机制,以国家文化遗产事业的发展需要和市场为导向,充分发挥社会第三方机构的自主创新能力,为科学研究机构和文物保护事业服务,努力为文化遗产保护事业做出贡献

2019年,我司与洛阳市文物考古研究院成立西安工作站,与西安市文物保护考古研究院三家单位组成联合考古工作队。此次主要针对西安工作站考古项目进行考古发掘以及文物修复人才招聘

已结束项目细柳原墓葬、高新五宗地墓葬、羊元遗址一期、郭杜 CA06-15-98项目、西咸新区QH2016-016项目。

发掘中:羊元遗址二期、五典坡汉代基址、西交大曲江校区南洋庭院

驻地情况

会议室

日常会议、学术讲座、联欢等

编辑室

资料整理、打印、电脑绘图等

修复室

日常文物保护修复、遗址陶片整理、绘图等

仓库

修复后文物按工地分区上架

另外我司还设有专门图书室供大家日常图书借阅、充电,设有定期无人机、相机摄影课程,每周设有阅读分享会、考古纪录片观看,定期组织专家讲座等等。

工地现场

现场配有40年考古发掘经验的带队老师

生活方面

我司西安工作站设有7台工地班车。

宿舍于驻地三楼,3~4人/间(均配有空调),设有专门淋浴房、洗漱间、洗衣房、卫生间等。

餐厅设立在驻地一楼,配备有河南菜专业厨师。

招聘内容

职位:考古发掘、文保专员

● 招聘对象:2022年应届毕业生,安阳师范学院文保专业,男女不限。

● 工作区域:西安地区为主,同时需服从公司安排。

● 福利待遇:基本工资+野外补助+绩效奖金+社保,包食宿。

● 职位描述:参与田野考古调查、勘探、发掘及文物的保护与修复等工作;完成各类考古资料记录与汇总;规范绘制相关图纸;参与汇编相关考古报告。

● 招聘人数:7-10名。

● 工作经验:不限。

欢迎热爱考古的你加入我们!让我们一起为中国考古事业贡献自己的热血!

联系人:赵老师 18537976633、王老师18637980163。