当前位置: 首页>>学生工作>>就业创业>>正文
历史与文博学院召开就业指导专题交流会
2022-04-12 17:54

为进一步帮助我院学生拓宽就业渠道、明细未来发展规划、熟悉就业政策、明确就业目标、提升就业竞争力,2022年4月6 日和4月7日晚,历史与文博学院在和容楼 B402 召开就业指导专题交流会。本次交流会由 2018级辅导员孔令晴老师主持,交流会还邀请了2018级六位学长学姐来分享自己的就业经验,2019级学生参加会议。

交流会上,孔令晴老师从就业信息收集、面试准备及签订协议等内容给同学们作就业指导,并指出,今年毕业生就业面临新的巨大压力,希望同学们树立正确的就业观念,增强就业自信,挖掘自身优势,充分发挥自身专业优势,及时了解就业信息,积极寻找就业途径,采取先就业再择业的方式,实现成功就业。随后,六位学长学姐依次发言,结合自身经历与实际情况,从就业方向、专业现状、长远规划、心态调整、个人意愿等方面提供真诚建议,并积极为同学们规划就业前景和推荐优质资源。交流会结束后,孔令晴老师结合当下就业现实与同学们进行亲切交谈,对同学们的个性化问题做出了针对性解答和耐心指导,现场气氛十分活跃。

通过举办此次就业指导专题交流会,同学们对未来的就业前景和就业方向有了明确的认识,为以后的学习生活也提供了更多可借鉴的经验,有利于让同学们坚定信心,为自己的未来做好规划,从容应对以后的生活,摆脱象牙塔的束缚,找到自己的价值认知,从而形成正确的就业观、价值观和人生观。