当前位置: 首页>>党建思政>>党的建设>>正文
 宣传思想工作
学院党委中心组认真开展“学讲话、转作风、强党性”专题学习讨论会
2014-06-16 17:28

6月13日上午,历史与文博学院党委中心组举行了“学讲话、转作风、强党性”专题学习讨论会。学院党委中心组成员常全喜、祁欢、刘朴兵、李彦雄参加会议,党委秘书兼学工办主任李建平列席会议。学校第六督导组成员陈利军、张铁山出席指导会议。会议由常全喜主持。

会议深入学习了习近平总书记指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神、郭庚茂书记在全省领导干部大会上的讲话(活动部分)和《关于河南省兰考县委专题民主生活会情况的通报》等学习材料。学院党委中心组成员围绕党员领导干部如何“坚定理想信念、坚持求真务实、坚持清正严明”以及如何“开好高质量专题民主生活会”等问题,进行了深入讨论。大家一致认为,通过学习讨论活动进一步提升了思想认识,增强了搞好教育实践活动、反“四风”、转作风、促发展的思想自觉和行动自觉。

常全喜指出,要切切实实用讲话精神,指导开好高标准高质量民主生活会。为此,他提出6项要求:一是深入开展“回头看”活动;二是查深查透问题;三是写实写好对照检查材料;四是认真进行谈心交心;五是高标准开好民主生活会;六是切实抓好整改落实。常全喜强调,习近平总书记的重要讲话为我院深入开展下一环节的教育实践活动提供了有力指导。全院党员干部要把学习借鉴兰考县委专题民主生活会的经验做法转化为高度的思想自觉和行动自觉,进一步统一思想,转变作风,凝心聚力,谋事创业,把教育活动成果转化促进学院发展的强大动力,推动学院各项事业科学发展、内涵发展、转型发展、和谐发展。