当前位置: 首页>>党建思政>>党的建设>>正文
 宣传思想工作
校党委副书记、纪委书记纪多辙参加我院领导班子专题民主生活会
2014-06-26 16:59

根据学校教育实践活动领导小组统一安排,经联系校领导和督导组批准,6月25日,我院召开领导班子专题民主生活会。校党委副书记、纪委书记纪多辙出席会议并作评价,党委组织部部长王新全、第六督导组成员陈利军、张铁山以及学院领导班子全体成员出席会议。会议由历史与文博学院党委书记常全喜主持。

学院党委对这次民主生活会高度重视,会前做了精心准备。一是持续深化学习,运用“四学法”:领导干部集中学、编印材料自主学、树立标杆引领学、讨论交流互相学,不断持续深化学习教育,为专题民主生活会作了思想理论准备。二是查找突出问题,对领导班子和班子成员在遵守党的纪律、转变作风特别是“四风”方面的问题进行“会诊”,列出问题清单,组织班子成员进行认领,逐一建立台帐。三是深入谈心交心,班子成员与联系校领导、督导组之间,书记与院长之间,班子成员之间,班子成员与科级干部、师生代表之间,深入开展了谈心谈话,广泛交换了意见建议。四是认真撰写对照检查材料。学院领导班子对照检查材料4易其稿,党委书记主持起草、严格把关,学院教育实践活动领导小组集体讨论通过,经督导组审核后报联系校领导审定。班子成员的对照检查材料,少则4稿,多则6稿,由党委书记和督导组把关后报联系校领导审定,为开好专题民主生活会奠定了基础。

会上,4名党员处级领导干部本着对自己、对同志、对班子、对党、对事业高度负责的精神,紧密联系思想实际、岗位职责和工作经历,紧密结合征求到的意见建议,认真开展批评和自我批评。大家都把自己摆进去,认真查摆剖析自己,从工作上、思想上、党性上找差距,从世界观、人生观、价值观、党性修养和理想信念等方面剖析原因,深挖思想上和党性上的不足,着眼求真务实提出整改措施。大家坦诚相待,直面问题,突出重点,抓住关键,在交流中深化了认识,凝聚了共识,提升了境界,受到了深刻的党性教育,起到了“团结——批评——团结”的作用。

校党委副书记、纪委书记纪多辙在评价中对这次专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,历史与文博学院的领导班子和领导干部对这次民主生活会很重视,会前准备充分,会上主题明确,问题找得准,画像画得像,原因挖得深,态度积极诚恳,整改措施明确,是一次高质量的民主生活会。针对存在的问题和下一步的整改,纪多辙提出了明确要求,特别是对于学院的全面协调可持续发展、师资队伍建设、人才培养、新提任干部的角色转换、教风学风作风建设等,一一进行了点评。纪多辙强调,要在民主生活会的基础上,进一步修改、完善对照检查材料,进一步加强整改落实、建章立制,把落脚点放在解决问题上,切实取得让师生满意的实实在在的成效。

常全喜代表学院领导班子就贯彻落实纪多辙副书记讲话精神作了表态发言。他指出,学院领导班子成员和全体师生员工要统一思想、强化认识、提高水平,以教育实践活动的成效推动学院的科学发展、内涵发展、转型发展、和谐发展,加快创建“科学发展好院系”和全面建设教学研究型二级学院步伐,为早日实现学校“一个目标、两大跨越”战略任务贡献出自己的力量。