当前位置: 首页>>党建思政>>宣传思想工作>>正文
 宣传思想工作
我院党委举办深化“两学一做”学习教育培训班
2016-09-05 15:30 李建平

为进一步深化“两学一做”学习教育,引导广大党员自觉加强党性修养、增强党员意识、强化纪律观念,做“四讲四有”合格党员,学院党委于9月4日举办了深化“两学一做”学习教育培训班,全体师生党员参加了培训。

培训班上,校纪委书记王新全作了题为“学条例 明纪律 守底线 《中国共产党纪律处分条例》解读”的报告,分别从《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的关系、为什么修订《条例》、新《条例》的亮点、重点内容等几个方面作了深入浅出的讲解,并对与会党员提出了四点要求:一是要增强责任意识,切实抓好党内法规的贯彻落实;二是要坚持领导带头,坚决维护纪律的严肃性和权威性;三是要坚持抓早抓小,把《条例》要求融入到日常的工作、学习、生活之中;四是要强化纪律意识,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧。

培训期间,学院副院长刘朴兵领学了《中国共产党问责条例》。参训党员集中观看了习近平总书记在中国共产党成立95周年庆祝大会上的讲话视频。刘朴兵、王志轩、苗利娟、孙志均等4位党员分别结合自己在“讲政治、有信念”“讲规矩、有纪律”专题教育中的学习体会作了交流发言。

学院党委书记常全喜以“读懂《中国共产党章程》”为题,结合自己的工作经历和体会,向参训党员讲解了党章的历史地位、精神实质、内容特点以及如何遵守党章等问题,并强调,全体党员要牢固树立党章意识,以党章为标尺,发挥先锋模范作用,真正把党章规定落实到行动上、落实到学院发展的各项事业中。