当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
历史与文博学院举办创业计划竞赛培训
2015-05-08 18:13

5月6日晚7点,我院在文阶1201教室举办了创业计划竞赛培训,辅导员常阳老师为到场的13级、14级全体学生做了创业培训。

此次培训是为了加强就业观念教育和创业教育,培养大学生的创意思维、创新意识和创业能力;鼓励大学生理论联系实际,学以致用,强化网络交互能力、团队协作能力、项目组织开发能力等大学生创新创业素质,在实践中学习、在实战中成长,提供施展才华的广阔空间。

常老师说,创业计划大赛是大家了解社会、踏入社会的重要一步,她从“我们为什么参加创业竞赛”、“我们如何选择创业方向”、“我们应该怎么做”、“创业计划书怎么写”等方面进行了阐释,对现场学生提的一些创业问题做了解答,现场的同学们也积极发表自己对创业的看法。这次培训使现场的学生更加直观的了解了创业的具体步骤,创业需要的因素,以及创业策划书的书写方式。

最后常老师鼓励在场的学生能积极地参与到这次活动中来,发散思维、开阔视野,丰富自己的大学生活。