当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
我院举办首届纸艺展评大赛
2015-06-16 16:59

6月12日,我院在和鸣楼B215举办了纸艺展评大赛,来自历史与文博学院、商学院、文学院、物电学院等11个院系的42位同学参加了此次展评大赛,其中大多数选手曾参加我院举办的剪纸课堂。安阳市非物质文化遗产传承人赵新云老师,安阳师范学院校团委副书记张荣花、历史与文博学院党委书记常全喜、党委副书记祁欢、教授苏新有、学工办主任李建平等老师出席此次活动并担任评委。

本次比赛主题不限,选手们各显其能、立意新颖,呈现出一幅幅生动活泼、立意深远、颇具创意的剪纸作品。来自历史与文博学院学生邝亚娟的《龙文》,以一系列颇具中国传统文化含义的剪纸赢得了评委的青睐;教育学院邢朦的《倾城牡丹》大气、细腻;物电学院马秋菊的《蝶恋花》构图精巧、技法娴熟。评委们从立意、手法、文化表现、美观等方面进行品评并相互讨论。最终,历史与文博学院邝亚娟的《龙文》、教育学院邢朦的《倾城牡丹》、文学院王梦洁的《荷香淡淡》3位同学获得一等奖;历史与文博学院聂晓莹、孙政委、物电学院马秋菊、汉语国际教育张玉梅等6名同学获得二等奖;政管学院张亚林、商学院孙钰茹等9名同学获得三等奖。