当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
我院举办消防知识专题讲座
2015-06-29 16:26

6月26日,历史与文博学院在和鸣B211举办消防知识专题讲座,主讲的是河南省消防协会教员肖会存。此次消防知识讲座主要针对家庭消防安全展开,历史学院全体教职工参加了此次讲座。

“逃生时,是往上跑还是往下跑?”“火灾时,是救命还是救财好?”“火灾来临时,最佳的逃生时间是多少?”“电火灾的原因是什么?”等等一系列的问题被肖教员抛了出来,学院老师积极思考,在与肖会存教员的互动中学习到了一系列消防知识。

肖会存教员提醒大家,火灾后的3~7分钟是火灾的发展期,应该选择在此时间段内逃生。另外,“消防安全”需要具备四个能力:1、检查和整改火灾隐患的能力;2、扑救初期火灾的能力;3、组织疏导人员疏散逃生的能力;4、自我宣传教育的能力。台上肖教员讲的认真专心,台下学院教职工们听得聚精会神。最后,肖教员为大家演示了消防用具的使用方式。

讲座结束后,学院教职工们纷纷表示从讲座中学到了许多有用的消防知识,消防意识有了很大的提高。