当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
我院召开新老生交流会
2015-10-19 22:03

10月18日,我院于和展阶梯103召开新老生交流会。14级部分学生和15级全体新生参加了此次会议。本次会议由学习部干事张妍主持,刁硕、王曼曼、解慧茹、崔甜甜等作为14级学生代表出席并发言,高明凯作为15级新生代表发言。

本次会议分为两个环节。第一个环节,新老生代表发言。发言同学通过PPT展示,介绍了自己的大学生活。刁硕同学作为第一个发言的老生代表,以一种幽默风趣的方式与广大新生分享了自己进入大学之后生活的点点滴滴;王曼曼同学则给出了四点建议:英语要学好、逃课要谨慎、书籍要多看、世界要多逛;解慧茹同学重点展示了班级各种活动的策划及举办的经验;崔甜甜同学主要展示了由班委组织的活动,如包饺子、春游等,并强调开展班级活动可以有效增进同学之间的感情。高明凯同学作为新生代表发言,他援引事例,强调大学生积极主动的重要性,大学生应该学会感受生活、热爱生活。第二个环节是提问环节。新生们踊跃地就学习、生活等问题进行了提问,学生代表对此进行了详细地回答。

本次会议为新老生提供了一个良好的交流平台,新生们通过学长、学姐的经验与建议,初步把握了工作、学习、生活之间的关系,使之更好地了解并融入大学生活。