当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
让青春焕发出更加绚丽的光彩——历史与文博学院学生热议习近平总书记给新时代青年的寄语
2020-05-08 09:17

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。习近平总书记给新时代青年的真切寄语,在历史与文博学院师生中引发了强烈反响,为认真学习宣传贯彻习近平总书记给新时代青年的寄语精神,进一步培养学生的爱国情怀。近日,历史与文博学院通过线上团课、网上研讨、线上主题团日活动等多种形式,掀起了学习热潮。

线上团课期间,历史与文博学院郭瑞文老师表示:作为高校学生,要把个人的命运同祖国的命运紧密联系在一起,要把个人的追求融入全民族的共同理想之中。担当作为,勇于创新,积极投身到社会主义建设浪潮当中。

线上主题团日活动期间,同学们激烈讨论,纷纷表达了各自的看法。曾在当地社区参加疫情防控工作任务的学生孙永琦说到:“青年一代是国家的希望与未来,我们应肩负起责任,紧跟时代的步伐,与国家同奋进共成长。”疫情当前,历史与文博学院许多青年学子迎难而上,挺身而出,为同学们做出了榜样。

网上研讨活动期间,依托微信QQ等线上平台,同学们积极参与,踊跃发言,活动进行有序,效果良好。活动结束后,同学们纷纷表示:一定牢记习近平总书记嘱托,继承和发扬五四精神,勤奋学习,投身实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。