当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
历史与文博学院开展“学习抗美援朝精神”主题党日活动
2020-12-22 12:42

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,弘扬伟大的抗美援朝精神,引导师生铭记历史、缅怀先烈,历史与文博学院全体师生党员于2020年12月18日下午四点在文博楼北楼407开展了以“学习抗美援朝精神”为主题的党日活动。

活动中,全体成员一同观看了抗美援朝大型纪录片《为了和平》,通过观看视频,了解抗美援朝战争的背景,重温中国人民志愿军保家卫国、用生命和献血换来和平年代的历史故事。纪录片结束后,院党委书记徐永杰强调了伟大抗美援朝精神的时代内涵,并希望全体党员在今后的工作学习中,能够以革命先烈为榜样,树立坚定的理想信念和为民服务的初心,在实践中不断提高自己的党性,在工作岗位中作出更大的贡献。

通过本次主题党日活动,强烈激发了全体师生的爱国主义精神和对烈士的崇敬之情。学生党员周文斌表示:“观看纪录片时内心很震撼,我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,要更加努力的学习,取得更优异的成绩回报社会。”