当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
历史与文博学院开展“理性科学消费 拒绝校园网贷”主题班会
2021-04-28 15:17 历史与文博学院

为积极响应学校关于开展校园贷风险防范专题教育宣传活动的通知要求,持续推进校园安全工作,提高学生自身安全素养,构建平安和谐校园。2021年4月25日至28日,历史与文博学院组织各年级学生开展“理性科学消费 拒绝校园网贷”主题班会。

会上,辅导员郭瑞文、孔令晴给大家讲解校园网贷的案例以及其危害,引导同学们学会甄别信息,并养成良好的消费观。为了让大家了解校园贷其中的套路和骗局,班长带领大家一起去观看了有关校园贷款的视频宣传片,观看后,同学们讨论热烈,收获甚多。

此次主题班会,加深了同学们对校园贷的认识,让同学们深入了解校园贷的危害,切实增强了同学们的防范意识,引导同学们树立了正确的消费理念。同时,对打击不良贷款,维护学生权益具有促进作用。