当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
历史与文博学院开展“学光辉党史,做时代新人”主题团日活动
2021-06-02 21:13 历史与文博学院

为庆祝中国共产党成立一百周年,学习光辉党史,铭记红色初心,5月31日到6月1日,历史与文博学院开展了以“学光辉党史,做时代新人”为主题的团日活动。

在大家的共同努力下,本次活动圆满成功。骆凯、王岚潇等同学带来视频《党的礼赞》,刘才铭、李莹等同学带来合唱及朗诵《唱支山歌给党听》以及由秦冰洁同学带来了演讲《学党史,守初心》。这些节目带着同学们重新回到了党的峥嵘岁月,回顾了党的百年征程,感受到了中国共产党全心全意为人民服务的高贵品质,表达了新时代青年奋斗新时代、奋进新征程的远大志向。杨瑞影,王艳艳等同学带来的情景剧《金色的鱼钩》,以及范静静、郜文国等同学带来的情景剧《红岩》,让同学们看到了一幕幕感动与震撼:在艰苦的岁月中,中国共产党始终不怕困难、勇敢顽强,带领人民披荆斩棘、栉风沐雨;同学们深刻感受到了中国共产党的伟大。何昆阳、李琛等同学带来的《青春之声》以及李笑颜、黄楚韵等同学带来的《青春恰时来》这两个节目则展现了在中国共产党带领下,新时代青年奋发向上,不畏艰难险阻的精神风貌。团日活动最后,全体同学合唱《少年》,歌声充满了同学们的斗志与激情。

本次“学光辉党史,做时代新人”主题团日活动不仅展现了同学们的青春活力、锻炼了同学们的团结协作能力,更加强了同学们的思想道德修养,使同学们更加努力地学习党史,并将在党史中汲取到的经验与优良作风应用到我们的学习生活中去。