当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
我院学子积极参加学校辩论交流赛
2021-05-29 21:17 历史与文博学院

5月28日下午5点00分,历史与文博学院与外国语学院辩论交流赛在和鸣A204隆重举行。我院与外国语学院辩论队2020级成员参与本次辩论交流赛。

本次辩论交流赛采用4v4加奇袭赛制,共六个环节:陈词环节、驳论环节、对辩环节、质询环节、自由辩论、总结陈词环节。本次辩论交流赛共分为两场,第一场辩论赛的辩题是:前任送我的东西更应该留下来/还回去。我院董小雨、薛婉、游鑫、师严玉作为反方参赛。第二场辩论赛的辩题是:结婚该/不该在乎门当户对。我院韩立乐、僧慧楠、史小雨、刘碟作为正方参赛。比赛过程十分激动人心,双方辩手当仁不让、妙语连珠。每场比赛结束后,都有来自我院与外国语学院的评委对每位选手进行点评。最后,我院取得佳绩,辩手游鑫被评为“优秀辩手”,辩手史小雨被评为“最佳辩手”。

本次辩论交流赛不仅丰富了同学们的校园生活,开拓了同学们的视野,还提高了同学们的思辨能力和品德修养,锻炼了口头表达能力,培养了同学们的应变能力,塑造了良好的人格与气质,展现了历史与文博学院学子良好的精神风貌。