当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
历史与文博学院举办“浓情端午颂党史”端午诗颂会
2021-06-11 12:27

为欢度端午佳节,重温红色记忆。6月11日晚,我院于文博北楼407会议室举办了以“浓情端午颂党史”为主题的端午诗颂会。我院张楠老师、李孝善老师出席本次晚会。徐达、刘怡杉、骆凯、赵若洋主持本次晚会。

晚会伊始,李莹、张梦琪等同学为同学们带来舞蹈《Yes,ok!》,灵动的舞姿,欢快的音乐展现出了我院学子的青春活力。马晨曦和邢雨帆为同学们带来相声《学外语》,诙谐的语调,幽默的互动,逗得同学们哈哈大笑,十分愉快。贺娜、李春朋等同学带来的朗诵《青春之声》以新颖的形式,展现了新时代青年奋发向上,不畏艰险的精神风貌。崔孟桐、李琛带来朗诵《红色赞歌》,刘才铭、何昆阳等同学带来朗诵《党旗颂》,秦冰洁带来的朗诵《学党史,守初心》以及由黄一诺等同学带来的朗诵《百年风华》;这些节目带着同学们重新回到了党的峥嵘岁月,回顾了党的百年征程,感受到了中国共产党全心全意为人民服务的高贵品质,表达了新时代青年奋斗新时代、奋进新征程的远大志向。杨瑞影,王艳艳等同学带来的情景剧《金色的鱼钩》,让同学们看到了一幕幕感动与震撼:在艰苦的岁月中,中国共产党始终不怕困难、勇敢顽强,带领人民披荆斩棘、栉风沐雨;同学们深刻感受到了中国共产党的伟大。最后,李笑妍为同学们带来了歌曲《少年中国》,动听的旋律在耳边回荡,少年的责任感与使命感在同学们的内心生根发芽。

本次端午诗颂会展现了同学们的青春活力,增强了同学们的品德修养;通过回忆党的光辉历程,同学们将更加坚定中国共产党的领导,争做新时代青年!