当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
历史与文博学院学生党支部开展“分享党史故事 重温入党誓词”主题党日活动
2022-04-14 21:41

2022年4月6日至8日,历史与文博学院学生第一党支部和第二党支部分别在文博北楼515开展了“分享党史故事 重温入党誓词”主题党日活动。

党日活动围绕分享党史故事,重温入党誓词和疫情防控教育三个方面展开。活动伊始,各位同志结合自身经历与感悟,分享了李改云、梁斌、陈毅元帅等先进事迹,在场同学真切感受到了优秀共产党人的人格魅力,纷纷表示要以英雄先烈为榜样,学习他们忠于祖国、忠于人民的政治本色,恪尽职守、无私奉献的精神境界和舍生忘死、勇于牺牲的英雄气概。

党支部书记孔令晴带领大家重温了“红旗渠精神”、“伟大建党精神”、“伟大抗疫精神”等中国精神,鼓舞激励党员同志要弘扬光荣革命传统、赓续红色血脉,为实现中华民族伟大复兴凝聚起奋勇前进的强大精神力量。同时,党支部副书记雷宁分享了张桂梅给学生们的一封信,教导同学们要学习张桂梅无私奉献、全心全意为人民服务、百折不挠的品质。

最后,在党支部书记孔令晴的带领下,全体党员同志面向党旗,右手握拳,重温入党誓词。

“这是一次入脑入心的党日活动,通过讲党史故事,重温入党誓词,党员同学们进一步增强了纪律意识,奉献意识。”学生第二党支部书记郭瑞文说。