当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
历史与文博学院举办“挑战杯”初赛
2021-10-16 17:20

为了增强大学生的创新意识,提高创新能力,营造浓郁的学术科技氛围。2021年10月15日,历史与文博学院2021年“挑战杯”大学生创业计划竞赛初赛顺利举行。

挑战无处不在,奋斗成就未来。历史与文博学院本次“挑战杯”初赛共有三支队伍参加比赛,其中包括孟晨一等同学的作品《古星耀蜀》、王心怡等同学的作品《互联网下甲骨学教具开发与推广》、郜文国等同学的作品《巧遇甲骨玄商文化工作室》。在备赛期间,历史与文博学院领导班子多次走访、指导参赛队伍、与指导教师交谈,为同学们加油鼓劲。比赛现场,参赛队伍自信从容,展现出历史学子良好的精神面貌和勇于开拓的创新精神。评委老师认真听取了各团队的汇报后直击要点进行提问,并对参赛项目提出了指导性意见,最后,经过激烈的角逐,《互联网下甲骨学教具开发与推广》与《巧遇甲骨玄商文化工作室》参赛队伍脱颖而出,进入决赛。

本次“挑战杯”比赛对于增强大学生的创新兴趣、培养创新精神和实践能力、营造良好的校园学术氛围起到了积极的推动作用,同时也为以后的创新创业打下了坚实的基础。