当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
历史与文博学院开展新生入学教育
2022-09-19 21:01

为加强新同学对学院优势和历史专业的了解,加快新同学大学生身份的转变,2022年9月16日上午,历史与文博学院开展新生入学教育线上培训会,由历史与文博学院副院长李彦雄讲授,2022级全体新生参加。

会议上,李彦雄老师以历史与历史学的区别和联系为出发点,向同学们介绍了关于历史学的不同理解和我校历史学专业的特点与优势。李彦雄老师具体的向同学们介绍了关于学习世界古代史的意义和方法,要求同学们树立正确价值观、增强民族自豪感和自信心,以唯物史观为指导,认真学习。最后,李彦雄老师向同学们传达历史学专业的社会需求情况,阐明了历史学对于社会、民族、国家乃至人类文明的重要意义,并鼓励同学们在学好专业知识的同时,不断提高师范专业技能,为将来步入社会,成为一名优秀的历史教师做准备。李彦雄老师劝导同学们要做堪当时代大任的有志青年,在大学生活中不断提高自我,度过充实的大学四年时光。

本次新生入学教育培训会激发了新同学对历史学专业的学习热情,使得同学们在步入校园之前有了新的学习规划。相信通过李院长的讲授,同学们能够很快融入大学生活中,在新的环境中扬帆起航,奋力当先。